首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞

綜合新聞

農業資源研究中心科研三支部認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

發表日期:2021-02-02來源:放大 縮小

  為認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,引導廣大黨員干部在推動創新發展、建設科技強國方面擔當作為,1229日,農業資源研究中心科研三支部召開十九屆五中全會精神專題集中學習會議。會議由科研三支部書記安調過同志主持,支部全體黨員和入黨積極分子參加了會議。 

  會上,安調過同志對全會精神作了宣講解讀,她表示,黨的十九屆五中全會是我國在全面建成小康社會勝利在望、全面建設社會主義現代化國家新征程即將開啟的重要歷史時刻,召開的一次具有里程碑意義的重要會議。全會通過的《建議》,描繪了到2035年基本實現社會主義現代化的遠景目標,明確了未來5年經濟社會發展的指導思想、基本原則、目標要求、主要任務和重大舉措。我們要認真學習領會全會精神,全面認識“十三五”期間黨和國家事業取得的歷史性成就,深刻理解把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的重大意義,切實用全會精神武裝頭腦、指導實踐。當前,我國發展仍然處于重要戰略機遇期,各位研究生和科研工作者既是中華民族偉大復興的見證者,也是推動這一偉大進程的參與者,希望大家增強創新自信,弘揚科學家精神,堅持“四個面向”,勇攀科研高峰,為加快建設科技強國貢獻力量。 

        支部委員王婧同志、劉曉彤同志、李芙蓉同志和靳玉麗同志還分別就會議公報、習近平總書記重要講話精神、《建議》原文,加快農業農村現代化等內容進行了領學。大家紛紛表示,通過此次學習,對黨的十九屆五中全會精神有了更為全面的認識和更加深刻的理解,在今后的學習、生活和工作中,要在真正學懂弄通做實全會精神上下功夫,將黨的十九屆五中全會精神轉化為愛國情、強國志、報國行,提高科研創新能力,為中心的發展貢獻力量。 

  此外,會議按照發展黨員相關程序,經發展對象宣讀入黨志愿書、入黨介紹人介紹情況、支委會報告審查情況、無記名投票表決和支部大會討論,一致同意接收常文文、孟得媛同志為中共預備黨員,并報中心黨委審批。會后,還召開了支委會議,就支部下一步工作進行了討論和安排。(供稿:王婧;攝影:嚴漢文) 

   

附件:
彩88app