首頁 >> 新聞動態 >> 圖片新聞

圖片新聞

“河北農業科技創新驛站南皮站苜蓿高效生產技術及產業發展研討會”在南皮召開

發表日期:2020-12-29來源:放大 縮小

        1224日,由中國科學院遺傳與發育生物學研究所農業資源研究中心研究員孫宏勇擔任首席專家的河北農業科技創新驛站南皮站舉辦了苜蓿高效生產技術及產業發展研討會。來自中科院遺傳發育所農業資源研究中心、天津市農學會、天津市農科院、河北省農林科學院、滄州市農業農村局、滄州市農林科學院、南皮縣農業農村局、河北滄州國家農業科技園區、滄州青宸農業服務有限公司、嘉力荷(山東)牧業有限公司、河北保定萬源牧場、宏威牧場、源厚牧場、潤鵬牧場、北京正道種業有限公司等單位相關負責人以及苜蓿種植大戶等50余人參加了會議。 

  南皮縣農業農村局副局長白普全主持會議。南皮縣農業農村局局長李國華首先致歡迎詞,并介紹了南皮縣的整體情況和苜蓿產業發展狀況。孫宏勇基于全球苜蓿種植和貿易大背景,結合我國及南皮苜蓿的種植歷史,指出了苜蓿產業發展面臨的機遇與挑戰,建議充分發揮科研單位技術優勢為南皮縣牧草耐鹽節水高效優質栽培提供技術支撐,以促進南皮苜蓿產業發展。滄州市農林科學院資源環境與草業研究所所長徐玉鵬研究員、滄州市農業農村局畜牧技術推廣站站長王連杰、南皮縣農業農村局畜牧水產管理股股長王東奎分別講解了苜蓿病蟲害防治技術、青貯技術和種植技術。天津市農學會專家委員會主任付潤亭詳述了天津市與滄州市在農業領域的合作進程,指出了天津市與南皮縣在苜蓿產業方面的合作方式與前景。河北省農林科學院農業資源環境研究所副所長孫世友研究員指出苜蓿種植規模應適度,需要考慮資源環境條件及糧食供給狀況,避免盲目擴大種植面積。企業代表嘉力荷(山東)牧業有限公司負責人認為苜蓿品質不高會造成奶牛消化率和產奶量不足是當前苜蓿發展的痛點、難點,應該著力解決。 

  滄州市農業農村局副局長楊少華在總結時表示,將在此次會議基礎上,聯合企業和技術依托單位把創新驛站建設好,引導苜蓿產業健康發展,助力鄉村振興。(供稿:王金濤) 

會議現場

會議合影

 

附件:
彩88app