首頁 >> 新聞動態 >> 圖片新聞

圖片新聞

農業資源研究中心成功舉辦入黨發展對象(積極分子)培訓班

發表日期:2020-12-25來源:放大 縮小

  為加強黨的建設,把好黨員入口關,1222日至24日,農業資源研究中心組織發展對象、入黨積極分子和已遞交入黨申請書的職工、學生等共約20人,成功舉辦了2020年中心發展對象(積極分子)培訓班。大家在中心黨員活動室通過集中授課觀看教育片、個人自學、考試鑒定等方式,深入學習黨的基本知識、基本理論。 

        開班儀式上,中心黨委委員、副主任劉小京研究員作動員輔導,他表示,中國共產黨從只有幾十人的小黨逐步發展壯大為擁有9000多萬黨員的執政黨,與黨的領導和黨的理論、信仰的堅定性是分不開的。黨領導我國新冠肺炎疫情防控工作取得重大戰略成果,體現出社會主義制度的優越性。希望大家抓住這次難得的學習機會,結合黨的理論知識和時政的學習,靜下心來,多讀書、讀好書,特別是對黨的十九屆五中全會提出的,把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐,堅持創新在現代化全局中的核心地位,更要認真學習,對標對表,認真思考共產黨員應該在其中發揮的重要作用,把本次學習當成是一次理想信念的洗禮,一次黨性學習的錘煉,立足崗位,把握現在,樹立遠大的目標和理想。 

  本次培訓為期三天,內容既包括《中國共產黨章程》《新時代共產黨員理想信念》等專題教學,又包括“習近平新時代中國特色社會主義思想”、“共產黨員的初心和使命”等專題講座,還包括黨的基本知識、發展黨員程序、黨性修養、黨的十九屆五中全會精神等理論學習,使大家系統掌握了《黨章》總論、什么是共產黨員、黨的組織、黨的干部、黨的紀律,牢固樹立馬克思主義信仰,堅定中國特色社會主義信念,和堅定實現中華民族偉大復興中國夢的信心。 

  中心黨委高度重視在科技骨干中發展黨員工作,在制定《黨委委員定向聯系科研骨干清單》《發展黨員流程圖》的基礎上,積極引導多名研究員或科研骨干向黨組織靠攏,2020年中心共有3名職工,6名博士、碩士研究生被支部接收為預備黨員或已列為發展對象,為黨組織補充了新鮮優秀血液。(供稿:王超) 

培訓現場

 

附件:
彩88app